Home Berita Sekolah LATIHAN KEPEMIMPINAN TINGKAT DASAR SMA PANGUDI LUHUR DENGAN SEKOLAH MITRA
LATIHAN KEPEMIMPINAN TINGKAT DASAR SMA PANGUDI LUHUR DENGAN SEKOLAH MITRA

Pada tanggal 1 - 3 November 2013 Siswa – siswi SMA Pangudi Luhur bersama sekolah mitra ( SMA Taman Dewasa, SMA Santa Maria dan SMA Pangudi Luhur Sedayu ) mengadakan Latihan kepemimpinan Tingkat Dasar ( LKTD ) bertempat di Youth Center Salam, Magelang, acara ini bertujuan :

1. Menggali dan membentuk jiwa kepemimpinan yang di miliki siswa.
  2. Menjalin kemitraan antara OSIS SMA Pangudi Luhur Yogyakarta dengan OSIS sekolah lain.
  3. Membentuk progam bersama sehingga terjalin kerjasama siswa antar sekolah dalam bentuk :
    a. Edukasi/Pendidikan
    b. Lomba
    c. Kesenian

Hari pertama  berlangsung dari jam 16.00 s.d 22.30 wib mereka memperoleh bagaimana mengekplor kepemimpinan diri dan SWOT diri.   Hari kedua dimulai dari pukul 06.00 wib mendapatkan outdoor activity yang didalamnya mereka di bagi dalam 4 kelompok kemudian masing - masing kelompok mendapatkan suatu permainan dan tantangan kemudian setelah selesai merefleksi hasil kerja keompok, pada siang harinya mereka memperoleh Selekta Kapita yang berisi : pembuatan surat, tehnik proposal, publikspeaking dan animasi ( menarik massa, merancang kegiatan ),  sore hari mendapat pembekalan tentang dasar-dasar organisasi dan “ how do weact in conflict “ hingga selesai  pukul 22.30 wib. Hari ke 3 mereka diharuskan membahas tentang  how do we act yang diperoleh pada hari ke 2, kemudian  disimpulkan mejadi Kepemimpinan yang transformatif, sebagai penutup melakukan doa bersama yaitu doa pancasila.

(Ign.Suroto)