Home Berita Sekolah PIK R “Sanjoyo” SMA Pangudi Luhur Yogyakarta
PIK R “Sanjoyo” SMA Pangudi Luhur Yogyakarta

Tanggal 2 sd 4 November 2012, 4 siswa SMA Pangudi Luhur Yogyakarta yaitu  Stevanus Awang (XII IPS 2),  Imakulata Putri R (XI IPS 2), Yoas Maasea (X1), dan Clara Oktavania (X2) mengikuti acara Jambore PIK R Kota Yogyakarta di Villa Taman Eden Kaliurang.  Kegiatan tahunan dari Kantor KB Kota Yogyakarta ini diikuti oleh 31 PIK R. PIK R (Pusat Informasi dan Konseling Remaja) SMA Pangudi Luhur bernama PIK R  Sanjoyo. PIK R  yang sudah satu tahun terbentuk ini sudah mulai aktif mengikuti berbagai kegiatan-kegiatan yang berhubungan dengan pengembangan kesadaran remaja tentang kesehatan reproduksi.

Acara Jambore PIK R dilaksanakan tiga hari dengan berbagai acara yang menarik antara lain, lomba penyuluhan KESPRO dan Bahaya NAPZA, lomba poster, outbond, Hallowen party, dan malam kreativitas peserta.

PIK R Sanjoyo SMA Pangudi Luhur mengikuti dua lomba yaitu lomba penyuluhan dan Poster. Lomba penyuluhan diwakili oleh Imakulata Putri, sedangkan lomba poster diwakili oleh Yoas Maasea. Walaupun dalam lomba poster SMA PL tidak bisa meraih juara, tapi kekecewaan itu terobati dengan keluarnya Imakulata Putri sebagai Juara I lomba penyuluhan KESPRO dan Bahaya Napza.

Kegiatan tersebut dirasa sangat berguna dan berkesan bagi perwakilan SMA PL karena mereka bisa menambah teman, menerima banyak materi tentang KESPRO dan bahaya NAPZA, bahaya menikah dini, dan lain-lain. Lewat acara tersebut diharapkan perwakilan dari SMA PL bisa menularkan ilmu yang mereka dapat pada siswa-siswa yang lain melalui kegiatan-kegiatan PIK R SMA PL di masa mendatang.

( Yuliana Eni W, S. Pd

Pembina PIK R Sanjoyo SMA PL YK)

PIK R “Sanjoyo” SMA Pangudi Luhur Yogyakarta

Oleh :

Yuliana Eni W, S. Pd

Pembina PIK R Sanjoyo SMA PL YK

-- /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} -->

<<  Mei 2024  >>
    1  2  3  4  5